Vatapá de frango e pão super delicioso!!!

Vatapá de frango e pão super delicioso!!!

“O vatapá de frango é um cozido cremoso, de origem tupi, muito popular sobretudo no nordeste brasileiro. Entre os ingredientes que conferem o sabor característico do vatapá encontramos leite de coco, amendoim e pão. Aprenda com  a receita de vatapá de frango e pão, seguindo o modo de preparo abaixo, e delicie-se!

Preparos:
• 1 quilograma de frango (peito ou coxa)
• 1 litro de leite
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 2 cebola
• 3 dentes de alho
• 8 unidades de pão carioquinha amanhecido
• 1 pimentão vermelho
• 2 tomate
• 200 gramas de amendoim torrado
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 50 mililitros de azeite de dendê
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• cheiro verde
• pimenta do reino
• sal

Modo de preparo:
Prepare seu vatapá de frango começando por cozer o frango em água, junto com os tabletes de caldo e um pouco de sal por 30-35 minutos. Enquanto desfaça os pães com as mãos, coloque em um refratário com o leite e deixe amolecer.
Corte a carne em pedaços menores para que cozinhe mais depressa.
Quando o frango estiver cozido retire da água, deixe esfriar um pouco e depois desosse e desfie.
Continue preparando seu vatapá caseiro: leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue as cebolas, os alhos, o pimentão e os tomates, todos finamente picados, até ficarem macios. Acrescente o frango, misture e deixe dourar ligeiramente.
No liquidificador prepare o mingau do vatapá batendo os pães com o respetivo leite, o leite de coco e o cheiro verde em quantidade a gosto. No final deverá obter uma massa consistente.
Adicione a mistura do liquidificador refogado e mexa bem para incorporar. Baixe o fogo e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos ou até engrossar. Finalize com os amendoins e o azeite de dendê e volte a mexer.
Sirva seu vatapá de frango e pão ainda quente, acompanhado de arroz branco simples,
Bom apetite!!!

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