Suflê de legumes light, uma super receita que até as crianças adoram…

Suflê de legumes light, uma super receita que até as crianças adoram…

“Confira aqui como fazer esta receita saudável para toda a família inclusivamente as crianças irão adorar!Você pode preparar esse suflê para servir como entrada, acompanhamento ou prato principal. Ele é rico em legumes com poucas calorias, econômicos e que sempre temos em casa: abobrinha, cebola, cenoura e brócolis. Para incrementar o sabor recomendamos colocar também um pouco de queijo light. Se você não sabe como fazer suflê de legumes simplesmente confira abaixo o passo a passo e tenha um ótimo resultado: Confira você vai amar!!!

Preparos:

• 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 xícara de leite desnatado
• 1 pitada de noz moscada
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 pitada de sal
• 1 abobrinha média picada ou ralada
• 1 cebola média picada ou ralada
• ½ maço de brócolis picado
• 1 cenoura média picada ou ralada
• 3 colheres de sopa de queijo ralado light
• 3 claras de ovo

Modo de preparo:

Fazer esta receita de suflê de legumes é muito simples! Comece por preparar o creme light dissolvendo a farinha no leite e levando ao fogo médio, mexendo até engrossar. No final tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve.
Numa panela no fogo médio refogue a cebola no azeite até ficar macia. Acrescente os restantes legumes (abobrinha, brócolis e cenoura), misture e deixe refogar por 5-10 minutos, mexendo de vez em quando.
Outros legumes que você também pode usar: tomate, ervilha, milho, palmito, azeitona, etc.
Coloque o creme preparado inicialmente e também o queijo, e envolva tudo muito bem. Desligue o fogo e acerte o sabor com noz moscada, sal e pimenta. Reserve até esfriar ou amornar.
Num bowl bata as claras de ovo em neve até que fiquem firmes. Incorpore-as no preparado anterior já frio ou morno – incorpore as claras delicadamente, para que este suflê de legumes fit cresça e fique leve e macio.
Bata as claras de ovo com uma pitada de sal, desse jeito será mais fácil e rápido bater elas. Outro truque é usar claras de ovo bem geladinhas, reserve-as na geladeira por 2h antes de bater.
Verifique o sal e verta essa mistura para uma assadeira untada com manteiga, margarina ou óleo. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos ou até crescer e dourar.
Após o tempo indicado seu suflê de legumes light está pronto! Sirva logo em seguida, pois ele começará murchando à medida que esfria.
Bom apetite!

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