Sonho de bisnaguinha

Sonho de bisnaguinha

Ingredientes

CREME

3 colheres de sopa de amido de milho
350ml de leite
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de extrato ou essência de baunilha

MONTAGEM

2 pacotes de pão bisnaguinha
açúcar para polvilhar

– Modo de preparo

CREME

Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar.

Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.

Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar.

Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar.

Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar.

Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

MONTAGEM

Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.

DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.

A imagem pode conter: comida
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!

Envie seu comentário