Rosquinha de Pinga Super Pratica

Rosquinha de Pinga Super Pratica

ROSQUINHAS DE PINGA são muito macias e gostosas. Rendem bastante (60 unidades, em média, por receita) e ainda são fáceis de fazer. Experimente! Você vai adorar essa receita! E chame a família e amigos para saborearem juntos, vão amar essa delicia, vejam as dicas abaixo e vamos fazer, sucesso, abraços.

Ingredientes:

• 1 kg de farinha de trigo
• 1/2 copo de óleo
• 1/2 copo de pinga
• 1 copo de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 ovos inteiros batidos no garfo

Modo de preparo:

Coloque a farinha numa bacia e vá colocando os outros ingredientes um a um.
Misture tudo muito bem e sove bem a massa.
Se a massa ficar dura, coloque um pouco de óleo.
Se ficar mole, coloque mais farinha de trigo até o ponto da massa que dá para enrolar e fazer as rosquinhas.
É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer.
Para modelar a rosquinha, faça cobrinhas de 5 a 10 cm, depois faça uma letra e rosqueie a ponta.
Coloque na fôrma para assar no forno a 300 ºC.
Não precisa untar a forma.
Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro), já estão prontas.
Coloque, num prato, pinga e, noutro, açúcar.
Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe-as na pinga e logo depois no açúcar.
Não deixe a rosquinha muito tempo na pinga, pois elas devem ficar crocantes e sequinhas.

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

Envie seu comentário