Rosquinha de leite Ninho

Rosquinha de leite Ninho

Ingredientes:

200ml de leite morno
1/2 xícara de açúcar
10g (1 envelope) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 ovo
1/3 de xícara de leite ninho
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de Farinha de trigo

Calda

1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Leite ninho

Modo de Preparo:

Misture metade 1/4 de açúcar com o fermento e o leite e deixe descansar por 5-10 minutos.

Junte o restante do açúcar, a manteiga, o óleo, o ovo, o leite ninho e 1 xícara de farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau ou espátula.

Junte o sal e mais um pouco de farinha.

Vá juntando a farinha aos poucos e quando a massa ficar pesada para mexer com a colher, comece a sovar.

Acrescente farinha aos poucos e sove por pelo menos 10 minutos.

A massa fica lisa, elástica, desgrudando da mão, porém úmida.

Deixe a massa descansar na tigela coberta com papel filme por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Dê soquinhos na massa para tirar o ar.

Divida a massa e modele como desejar e deixe-as descansar já na forma (untada e enfarinhada) onde serão assadas por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Asse-as em forno médio, pré-aquecido, até dourar (as minhas assaram em menos de 15 minutos).A imagem pode conter: comida

Deixe as rosquinhas esfriarem sobre uma grade enquanto prepara a calda.
Para a calda, misture a água e o açúcar e leve para ferver até engrossar, mas sem deixar caramelizar.

Pincele as rosquinhas e polvilhe o leite ninho a gosto por cima.

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