Rocambole de Limão: Delicia de Dar Água na Boca sabor incomparável!!!

Rocambole de Limão: Delicia de Dar Água na Boca sabor incomparável!!!

“Tortas enroladas são tudo de bom, não é mesmo? E se tiverem recheio melhor ainda! Se você concorda e já está salivando só de imaginar um, com certeza fará o maior sucesso! Essa receita é para os apaixonados por receitas de limão, como nós aqui em casa. Hoje resolvemos experimenta-lo de uma forma diferente e claro, como ingredientes principal, de uma maneira super fácil de fazer. O resultado é simplesmente delicioso. Experimente fazer ai na sua casa e surpreenda sua família com o sabor incrível dessa sobremesa, tenho certeza que eles vão adorar, confira….

Ingredientes:
Recheio:
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de raspa de limão
• 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
• 1 colher (sopa) de água fria
• 1 e 1/2 colher (sopa) de água quente
• 2 claras
Massa:
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de manteiga-derretida
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 5 ovos (claras e gemas separadas)
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1/4 de colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Misture as gemas com açúcar em banho-maria. Aqueça mais ou menos 60 ºC, retire do fogo e bata até que a mistura forme picos mole.
Acrescente o sal junto com a farinha, delicadamente, à mistura. Adicione a manteiga e a baunilha delicadamente, uma colher (sopa) de cada vez.
Junte as claras em neve, delicadamente. Despeje em uma assadeira de 37,5 x 25 cm, forrada com papel-manteiga.
Asse em forno pré-aquecido à 180 ºC, por 18 minutos. Retire do forno e vire em uma superfície forrada com papel-manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Recheio:
Dissolva a gelatina na água fria, e depois misture a água quente. Bata as claras em neve, e devagar vai acrescentando o açúcar. Devagar junte a gelatina com a água, o suco de limão e as raspas de limão.
Retire o papel-manteiga do bolo, espalhe rapidamente o recheio de limão sobre o bolo. Apare as bordas. Enrole o bolo.
Embrulhe com o papel-manteiga até esfriar. Retire o papel quando estiver frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Bom apetite!!!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

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