Rabada com Mandioca, um super prato delicioso que trará a satisfação de toda a família!!!

Rabada com Mandioca, um super prato delicioso que trará a satisfação de toda a família!!!

“A receita é feita de forma simples, prática e rápida, na panela de pressão e não tem nenhum segredo. Vamos conferir? A rabada com mandioca é um prato que resume bem esse conceito, pois ela é quentinha, saborosa e sacia a fome como nenhum outro prato, deixando quem provou pleno de corpo e alma. Outra vantagem desse prato é bem óbvia: o preço. O rabo é uma parte da carne bem acessível e, em tempos de crise, é uma alternativa viável, além de deliciosa. Com certeza, toda a sua família vai adorar a rabada com mandioca e você receberá muitos elogios. Faça hoje mesmo!

Preparos:
• 1 colher de chá de tempero baiano
• 1 colher de café de orégano
• 1 colher de chá de vinagre
• 1 caldo de carne em pó
• salsinha picada a gosto
• sal a gosto
• 1kg de rabo picado
• 800g de mandioca crua descascada
• 1,5 litro de água fervente (aproximadamente)
• 1 fio de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 colheres de chá de colorau

Modo de preparo:
Lave e limpe o rabo, retirando o excesso de gordura.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto.
Acrescente o rabo e mexa de vez em quando, para dourar cada pedaço por igual.
Quando dourar, acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar.
Adicione o alho e deixe refogar um pouco, mexendo sempre, para o tempero penetrar na carne.
Acrescente o colorau e o tempero baiano e misture bem.
Junte o orégano, o vinagre e o sal e misture bem.
Cubra o rabo com a água fervente, acerte o sal e tampe a panela.
Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 25 minutos e desligue.
Deixe a pressão sair da panela naturalmente antes de abri-la.
A carne deve estar bem macia, mas, se não estiver, volte para a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutinhos. Se necessário, acrescente mais água fervente.
O rabo solta bastante gordura, então, se preferir, ligue o fogo alto e retire o excesso de gordura com uma concha.
Adicione o caldo de carne e misture bem.
Junte a mandioca e tampe a panela.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 3 minutinhos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e volte ao fogo até o caldo reduzir (aproximadamente 5 minutos).
Para finalizar, salpique salsinha picada a gosto e sirva.
Bom apetite!!!

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