Pudim de milho-verde: receita fácil e deliciosa

Pudim de milho-verde: receita fácil e deliciosa

Ingredientes:

• 1 lata de milho verde
• 1 lata de leite condensado
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 ovos

Calda

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

A dica para preparar qualquer receita de pudim é começar pela calda de caramelo.
Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa até ele derreter completamente e adquirir aquela cor mais escura.
Assim que o açúcar derreter, acrescente a água.
Imediatamente a calda irá endurecer, mas não se preocupe: é assim mesmo!
Continue mexendo em fogo baixo até derreter novamente.
Coloque a calda ainda quente em uma forma de furo central e espere esfriar.
No liquidificador, bata o milho-verde escorrido até ficar bem triturado.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata apenas para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a mistura na forma de pudim e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.

Veja também:

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário