Picanha na Manteiga de alho muito saboroso

Picanha na Manteiga de alho muito saboroso

Ingredientes:

• 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
• 2 cabeças de alho assado
•  2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
• 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
• 1 pedaço de papel celofane

Modo de preparo:

Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.

Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.

Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.

Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.

veja também:

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário