Pãozinho de Tapioca
- Por Empreendedor F15D
- Em Pão
- 07 MAIO 2020
- 14H39

ingredientes:
• 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
• ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
• sal a gosto
• ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
• ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver.
Reserve.
Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar.
Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (não passei no queijo, assei direto).
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.