Pão de batata com queijo, daquele super macio

Pão de batata com queijo, daquele super macio

Ingredientes:

• 1 xícara de água morna
• 10g de fermento biológico seco
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 100g de manteiga sem sal macia
• 1/4 xícara de açúcar refinado
• 1 1/2 colher chá de sal
• 200g de batata
• 2 ovos
• cerca de 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 xícara de muçarela ralada
• manteiga derretida
• 1/2 a 1 xícara de muçarela ralada
• Cozinhe as batatas, descasque, amasse e reserve.
• Misture a 1 1/2 xícara de farinha com o fermento e a água morna e deixe descansar por 30min.

Modo de Preparo:

Em outra vasilha bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Continue batendo e vá acrescentando aos poucos: os ovos, a batata amassada, a 1/2 xícara de muçarela e a mistura de fermento.
Quando essa mistura estiver meio homogênea comece a adicionar a farinha.
Continue amassando e sovando a massa até incorporar toda a farinha e conseguir uma massa lisa.
Transfira a massa para uma vasilha untada, unte a massa também e cubra com um plástico ou pano.
Deixe descansar por cerca de 1:30min, ou até a massa mais ou menos dobrar de tamanho.
Divida a massa em 24 partes e faça bolinhas com cada parte.
Transfira cada bolinha de massa para uma forma untada e enfarinhada, deixando pouco espaço entre cada uma.
Cerca de 1cm de espaço já dá. Deixe descansar por mais 30min.
Cubra a assadeira com um papel alumínio untado e leve para o forno, a 200C, por 30min. Retire o papel, pincele cada pãozinho com manteiga e cubra com a muçarela, e volte ao forno até dourar bem.

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

Envie seu comentário