Pão caseiro integral simples e nutritivo uma regalia para seu corpo…

Pão caseiro integral simples e nutritivo uma regalia para seu corpo…

“Esta é uma receita de pão caseiro com farinha integral sem lactose, macio e saboroso que fica pronto em 2 horas sem muito esforço. Vale a pena experimentar porque garantimos que todos vão gostar! Além do mais você não precisa de muitos ingredientes para preparar: farinha de trigo integral, água, azeite, sal e fermento é o suficiente para fazer este pão integral simples e fofinho. Seja para comer no café da manhã, fazer sanduíche ou acompanhar seu prato principal, esta receita de pão caseiro vai conquistar sua barriga e seu coração! Continue aqui para conferir como fazer pão de farinha integral de um jeito fácil e prático. Confira abaixo a receita de pão caseiro integral simples que compartilho aqui e usufrua de todos os benefícios de um pão caseiro integral com fermento seco preparado por você mesmo! Confira e sinta-se satisfeito

Preparos:
• 1 colher de chá de sal
• 1 pacote de fermento biológico seco (11g)
• sementes a gosto (opcional)
• 400 gramas de farinha de trigo integral
• 250 mililitros de água morna
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
Para fazer esta receita de pão caseiro saudável comece por dissolver o fermento na água. Acrescente os restantes ingredientes (farinha, azeite e sal), misture e amasse tudo por 2 minutos, até obter uma massa consistente e que gruda ligeiramente.
Para preparar esta receita de pão eu usei um robot de cozinha, mas você pode fazer na mão ou na batedeira planetária.
Coloque em uma tigela untada a massa deste pão pão integral feito em casa e cubra com um pano. Deixe crescer por 1 hora em um local ameno.
Se colocar a tigela ao sol direto a massa crescerá mais depressa. Outro truque é ligar o forno nos 50ºC, desligar quando atingir essa temperatura e colocar a massa no interior do forno desligado.
Ao fim desse tempo retire a massa da tigela e volte a amassar numa superfície untada, somente para tirar o ar. Modele a massa no formato que preferir e faça alguns cortes com uma faca, para ajudar a conseguir uma crosta crocante. Coloque em uma grelha ou tabuleiro de forno com papel manteiga.
Não amasse muito a massa após ela descansar para o pão não ficar duro.
Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar.
para conseguir um pão com crosta crocante: coloque um tabuleiro com água por baixo da grelha do pão, isso ajuda a criar umidade e faz com que o pão fique macio por dentro e bem crocante por fora.
Depois de assar até dourar seu pão caseiro de farinha integral está pronto!
Bom Apetite

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário