O Melhor Bolo de Abacaxi Gelado

O Melhor Bolo de Abacaxi Gelado

INGREDIENTES:

• 1 abacaxi grande
• 10 colheres de açúcar

MASSA:

• 4 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 10 colheres de sopa de água
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pacote de coco ralado de 100 g
• gotas de baunilha

COBERTURA:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
• 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

MASSA:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.
Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.
Por último, acrescente o fermento.
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

COBERTURA:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Coloque por cima do bolo ainda quente.
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Veja também:

Envie seu comentário