Frango na caçarola super deliciosa pra alegria de todos

Frango na caçarola super deliciosa pra alegria de todos

“Existem ainda várias receitas que também são denominadas “caçarolas”, provavelmente por serem preparadas numa. Na língua inglesa, a palavra casserole ( de origem francesa ) significa muitas vezes um guisado em que se mistura um tipo de carne com vegetais preparada em cima do fogão. Aqui preparei este prato com frango, mas podem faze-lo com coelho ou até carne de porco. Uma caçarola é um utensílio culinário da família das panelas, ou seja, um recipiente geralmente com tampa utilizado para cozinhar geralmente em cima do fogão e dependendo do tipo de caçarola pode ir ao forno . Por vezes, a referência das caçarolas é distinta das panelas, como ser indicado para o preparado de cozidos e ensopado!!! Confira….

Preparos:
• 1 folha de louro
• azeite
• tomilho
• pimenta
• sal
• 1 frango cortado em pedaços
• 800 gramas de batatas aos cubos
• 1 cenoura as rodelas
• 150 gramas de cebolinho ou cebolas novas aos gomos finos
• 150 gramas de cogumelos fatiados
• 150 gramas de toucinho fumado em trocitos
• 40 gramas de manteiga
• 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo:
Numa caçarola comece por alourar os pedaços de frango com azeite quente, estando preparados retire e reserve. Na mesma caçarola aloure o toucinho retire e reserve. Ponha a manteiga a derreter e aloure a cenoura, as cebolas e os cogumelos na manteiga, junte as batatas, o frango e o toucinho na caçarola, remexa e junte o louro, o tomilho e o vinho branco. Tempere de sal e pimenta, sé necessário acrescente um pouco de água quente. Tape e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos. Sirva bem quente, simples ou acompanhado com arroz branco.
Bom apetite!!!

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