Filé de tilápia ao molho branco delicioso!!

Filé de tilápia ao molho branco delicioso!!

Veja abaixo como fazer filé de peixe ao molho branco  e prepare hoje mesmo para variar no seu cardápio!

Se você é das pessoas que acha que peixe é sem graça, confira aqui, O molho branco é um molho muito democrático: vai bem tanto com peixe, como com frango, carnes vermelhas, macarrão, legumes… além disso é muito simples de preparar em casa.

Ingredientes:

• sal

• cebolinha

• pimenta do reino

• 4 filés de tilápia

• 1 colher de chá de mostarda

• 1 xícara de leite (240 mililitros)

• ½ colher de chá de chimichurri

• 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena

• 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite

Tempere os filés de tilápia com chimichurri e um pouco de sal. Se você preferir pode usar outros temperos da sua preferência, confira nossas dicas de como temperar peixe.

Lembre que você pode preparar esta receita com outras variedades de peixe: pintado, merluza, bacalhau, salmão, dourada…

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de manteiga ou azeite e, quando estiver quente, cozinhe os filés de peixe por 5 minutos de cada lado.

No final retire para um prato ou travessa.

Dica: Se a sua frigideira não for antiaderente coloque mais 1 colher de sopa de manteiga ou azeite.

Enquanto o peixe cozinha prepare o molho branco: coloque no fogo médio uma panela com a restante manteiga ou óleo e a farinha e fique mexendo até virar uma pasta.

Enquanto mexe adicione o leite pouco a pouco, para dissolver bem a farinha e evitar os grumos.

Fique mexendo por 10 minutos ou até ferver e ficar espesso.

O leite deverá estar em temperatura ambiente ou morno, desse jeito será mais fácil e rápido conseguir o molho branco.

Tempere o molho branco com sal e pimenta a gosto e coloque a mostarda, que confere um gostinho especial a esse molho para peixe.

Desligue o fogo, misture a cebolinha picada na molho branco e derrame sobre os filés de tilápia já cozinhados.

Bom apetite!

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