Cuca gaucha que é um sucesso super fácil!!

Cuca gaucha que é um sucesso super fácil!!

ingredientes:

Massa:

• 1 colher de sopa de fermento para pão
• 1 pitada de sal
• 3/4 xícara de açúcar
• 1 xícara de água morna
• 2 ovos

• 100 g de manteiga
• Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)

Para a Cobertura açucarada:

• 1 colher de manteiga
• 1/2 xícara de farinha
• 1 colher de fermento em pó para bolos
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo.

Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.

Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.

Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar.

Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros.

Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.

Deixe descansar por mais 1 hora.

Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca.

Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.

O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário