Cuca de banana com farofa fofinha, maravilhosa e prática

Cuca de banana com farofa fofinha, maravilhosa e prática

O que dizer? Para essa delicia, maravilhosa de banana com farofa fofinha siga o passo a passo da receita e confira tenho a certeza que todos vão amar de paixão, e você vai se surpreender porque é rápido e de baixo custo… Podendo ser servido a qualquer momento sem duvidas muito bom…

Preparos:

Para a farofa:
• 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
• 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 4 bananas nanicas
• 1 xícara de açúcar (160 gramas)

Para a massa:
• 3 ovos
• 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
• 1 colher de sopa de fermento para bolo
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
• 1 xícara de maisena
• 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
• 1 xícara de leite (240 mililitros)

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.
Num recipiente coloque a farinha e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.
Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.
Envolva as bananas em farinha para evitar que afundem na massa da cuca.
Verta a massa numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40-45 minutos.
No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se, temos a certeza que irá gostar.

Bom apetite!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares”…

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