Creme de couve-flor tostada

Creme de couve-flor tostada

Se bater a vontade de comer um molho especial, eis que aqui surge a reposta. A seguir está uma receita de dar água na boca. Trata-se de um creme de couve-flor tostada. espero que gostem e comente aqui o resultado, sucesso para todos, abraços.

Ingredientes:

• 1 fio de azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino
• 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
• 1 /2 caixinha de creme de leite (100 g)
• 1 /4 de tablete de manteiga com sal (50 g)
• 2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em floretes (230 g)

Modo de preparo:

Em panela aquecida em fogo alto com o azeite, adicione a couve-flor e deixe dourar bem, mexendo às vezes, até quase queimar.
Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga, misture e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia.
Transfira para o copo do liquidificador (reserve alguns buquezinhos para decorar se desejar) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bata até formar um creme liso e sirva como molho de massas ou acompanhado de pães.

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

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