Brownie sem farinha branca e sem açúcar para quem ama doce e tem restrições

Brownie sem farinha branca e sem açúcar para quem ama doce e tem restrições

Mesmo quem não tem intolerância à proteína, tem sofrido no organismo as consequências de uma dieta excessivamente associada ao consumo de glúten.

Por isso, nada melhor que variar as fontes nutricionais como os carboidratos, e as receitas tão consumidas no dia a dia, como as massas, pães e bolos.

A seguir, aprenda como preparar um brownie sem farinha e também sem açúcar.

Receita de brownie sem glúten e sem açúcar

Ingredientes

200g de chocolate 85% cacau
120g de manteiga sem sal
130g de adoçante em pó natural
100g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra farinha de oleaginosas)
5 ovos
essência de baunilha, canela e noz moscada

Modo de Preparo
Derreta em banho-maria, o chocolate 85% cacau e junte a manteiga, o adoçante em pó natural e misture. Acrescente a farinha de oleaginosas e as gemas a esta massa e misture. Bata 5 claras em neve, e incorpore à massa com cuidado. Acrescente essência de baunilha, canela a gosto e uma pitada de noz moscada. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

fonte-VIX

Envie seu comentário