Bolo de Ricota Com Goiabada Super Saboroso!

Bolo de Ricota Com Goiabada Super Saboroso!

 

Procurando numa sobremesa deliciosa e refrescante? bolo de ricota é uma opção maravilhosa que vai deixar todo o mundo surpreendido, descubra como preparar esse bolo  de ricota para que as suas refeições terminem do jeito mais doce possível.

Ingredientes:

• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal

• 1 e 1/2 xícara de leite

• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 5 gotas de essência de baunilha

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida

RECHEIO:

• 1 pitada de sal
• 200 g de ricota fresca
• 200 g de goiabada

MODO DE PREPARO

Primeiramente, amasse a ricota com um garfo e coloque uma pitada de sal (opcional), misture e reserve.
Fatie a goiabada e reserve.

Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa exceto a farinha e o fermento.

Bata por 2 minutos e, em seguida, adicione a farinha aos poucos.

Bata até a massa ficar bem lisa (cerca de 6 minutos, dependendo da potência do batedor).

Por último, adicione o fermento e misture com uma colher (não bata o fermento).

Despeje uma parte da massa numa forma média untada.

Por cima da massa espalhe a ricota e em seguida a goiabada fatiada.

Cubra com o restante da massa e espalhe.

Leve ao forno preaquecido, asse a 220º C por 40 minutos, deixe esfriar e pronto.

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

Envie seu comentário