Bolo-bombom de morango para aquele dia especial com a familia

Bolo-bombom de morango para aquele dia especial com a familia

Esta receita de bolo-bombom de morango, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-bombom de morango 4 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina para untar Morangos para decorar Recheio 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 caixa de morangos limpos e secos (300g) Cobertura 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o leite e o açúcar. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.Bolo-bombom de morango para aquele dia especial com a familia

Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parte do miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe esfriar e misture com os morangos. Recheie o bolo e cubra com a tampa. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore com morangos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Envie seu comentário