Arroz de Bacalhau maravilho do jeito certo sem perder o sabor do Bacalhau!!!

Arroz de Bacalhau maravilho do jeito certo sem perder o sabor do Bacalhau!!!

“O arroz de bacalhau é uma das receitas portuguesas mais simples, rápidas e saborosas! Você pode preparar esta receita de arroz com qualquer peixe, mas com bacalhau fica especialmente gostosa. “O erro do brasileiro é dessalgar demais. Ele tem que ter o sabor” Mostraremos como dessalgar o bacalhau do jeito que os portugueses fazem e como cortá-lo de forma adequada. Confira aqui o modo de preparo da receita de arroz de bacalhau portuguesa. Confira….

Preparos:
• sal a gosto
• 4 ovos
• pimenta-do-reino moída a gosto
• 500g de batata cortada em palitos finos e fritas
• 100g de alho descascado
• 250 ml de azeite
• 250g de cebola fatiada
• 75g de manteiga
• 1 l de creme de leite fresco
• 500g de arroz tipo agulhinha cozido
• 80g de queijo parmesão ralado
• salsa e coentro picados grosseiramente
• pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• 1Kg de bacalhau Saithe (ou 600 g do Porto, ou 700 g do dessalgado)

Modo de Preparo:

A dessalga e limpeza do bacalhau
Em uma tigela com bastante água gelada coloque o bacalhau e deixe na geladeira dessalgar por 3 dias.
Neste processo coloque outra água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água.
Despreze a primeira água.
Novamente coloque outra tigela com água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água. Faça este processo sempre na geladeira.
Depois vá diminuindo o tempo da troca de água por 6 horas e no terceiro dia troque-a de 3 em 3 horas.
Reserve.
Com uma faca limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele.
Despreze-as.
Corte o bacalhau em cubos e reserve.
Modo de Preparo: O prato
No dia do preparo do prato coloque em uma panela 100 g de alho descascado.
Cubra com 250 ml de azeite.
Leve ao fogo baixo, sem ferver o azeite, para confitar o alho por +/- 20 minutos.
Em uma outra panela coloque 250 g de cebola fatiada com 75 g de manteiga e 100 ml de azeite e leve ao fogo médio até a cebola murchar e ficar caramelada.
Adicione o alho confitado e 1 litro de creme de leite fresco.
Deixe cozinhar até o creme de leite reduzir pela metade (+/- 8 minutos).
Acrescente o bacalhau limpo, cortado em cubos, o arroz tipo agulhinha cozido e misture delicadamente.
Quando o bacalhau começar a soltar as lascas adicione 80 g de queijo parmesão ralado, 50 g de manteiga, salsa picada grosseiramente, coentro picado grosseiramente, pimenta .dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Mexa levemente.
Retire do fogo.
Junte ½ kg de batata cortada em palitos finos e fritas.
Sirva em seguida com um fio de azeite e 1 ovo estalado sobre cada prato.
Bom apetite!!!

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