Abobrinha Gratinada Com Queijo Deliciosa Fácil De Fazer Confira!!!

Abobrinha Gratinada Com Queijo Deliciosa Fácil De Fazer Confira!!!

Preparar abobrinha gratinada com queijo é uma excelente opção para variar no cardápio, você pode servir esta abobrinha diferente em várias ocasiões, seja como acompanhamento em um jantar leve ou como entrada do almoço de domingo com a família, vejam as dicas abaixo e vamos fazer essa delicia e saborearem com a família e amigos com certeza todos vão amar, espero que gostem, sucesso para todos, abraços.

Ingredientes:

• 1 abobrinha grande
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de chá de orégano
• ½ xícara de farinha de rosca
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de café de pimenta do reino moída
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Em uma tigela misture a farinha de rosca com o queijo e os oréganos.
Esses ingredientes serão usados para empanar a abobrinha em rodelas e conferir sabor.
Ligue o forno nos 200ºC.
Se você quiser usar um queijo de sabor mais intenso reduza um pouco a quantidade de sal.
Para conseguir uma abobrinha ainda mais crocante use farinha panko, uma farinha de rosca em flocos.
Seguidamente lave e corte a abobrinha em rodelas nem muito finas nem muito grossas – o ideal é que as rodelas de abobrinha tenham 5 mm ou menos de espessura.
Coloque as rodelas de abobrinha numa tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta.
Misture, para que todas as rodelas recebam esse tempero, e passe cada rodela pela mistura de empanar (farinha de rosca, queijo e oréganos).
Sem sobrepor, coloque as rodelas de abobrinha num tabuleiro de forno com papel manteiga.
Coloque assando no forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradinhas.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Está pronta sua abobrinha assada no forno crocante! Sirva enquanto quente como acompanhamento de, por exemplo, salmão com molho de soja e mel.

Bom apetite!!!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com seus amigos e familiares!!!

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