Como Fazer Bala de Pinga Deliciosa Confira as Dicas

Como Fazer Bala de Pinga Deliciosa Confira as Dicas

São bonitas, saborosas Também conhecido como Geleia de Pinga ou Pinguinha, esse doce é ótimo, e a receita é bem fácil! Veja abaixo como fazer, e possuem um toque maravilho, pode ser inclusive uma ótima opção para renda, afinal não são todas as pessoas que conhecem. Vem apreender com a gente, as dicas estão abaixo, espero que gostem e comente aqui o resultado, sucesso, abraços.

INGREDIENTES:

• 18 g de gelatina sem sabor (1 envelope e 1/2)
• 30 g de gelatina de morango (1 pacote)
• 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
• 630 g de Açúcar (3 xícaras e 1/2)
• 240 mL de cachaça / pinga (1 xícara)
• 2 g de manteiga (1/2 colher de chá)

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Unte uma assadeira pequena com uma fina camada de manteiga e reserve
Utilize uma panela alta para o preparo da bala
Acrescente a água, metade da cachaça, as gelatinas e o açúcar e mexa bem
Ligue o fogo e não mexa mais. Essa etapa é muito importante, pois caso mexa a bala perderá o ponto.
Quando começar a ferver deixe por 18 minutos
A fervura cria bolhas grandes e a gelatina pode subir bastante
Após os 18 minutos acrescente o restante da cachaça
Deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo
Vire rapidamente na assadeira untada
Deixe esfriar por 30 minutos
Leve a geladeira por cerca de 5 horas
Com uma faca faça riscos na bala
Com uma tesoura corte as balas e passe no açúcar que restou

NOTAS DA RECEITA:

A partir do momento que ligou o fogo, não pode mexer, pois ela perde o ponto
Substitua a gelatina de morango pelo sabor que preferir
Mantenha em pote fechado, em local seco e arejado. Essa bala não suporte ambiente muito quente
Validade de 15 dias

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

Envie seu comentário