Festival Brotas Groumet acontece de 17 a 19 de Agosto com sabores que aquecem o coração

“BROTAS GOURMET 2017” APRESENTA SABORESE ATRAÇÕES PARA AQUECER O CORAÇÃO

Já estivemos na cidade  a convite do Brotas Eco Resort e descobrimos suas delícias para a família. A cidade dos atrativos de Turismo de Aventura e da Brotas Beer oferece um festival de sabores incríveis para que gosta de desbravar novos lugar. Gastronomia deliciosa, música e ações beneficentes fazem parte do evento, que acontece de 17 a 19 de agosto na capital do turismo de aventura

 O festival Brotas Gourmet chega à 6ª edição com o tema “Sabores que aquecem o coração”.  A expectativa é repetir o sucesso do último ano, quando mais de 6 mil visitantes apreciaram criações de chefs e bandas consagrados na região.

Brotas-Zen-018-1024x664Nesse ano, dez restaurantes participam do festival. Serão apresentados risotos, massas, gratinados, lanches ricamente condimentados e sobremesas com muito doce de leite, castanhas e chocolates, mas principalmente preparados com carinho e o toque especial do interior. Todos os pratos são referendados pelo Chef Matheus Salmazzi Massoni, do Senac de Águas de São Pedro (SP), parceiro do evento desde sua criação, em 2012.

 “Os que já vinham à capital do turismo de aventura para a prática dos esportes radicais, agora têm um motivo a mais para visitar Brotas e provar as maravilhas produzidas pelos seus melhores restaurantes, em meio a muita natureza e um clima ameno, perfeito para a boa gastronomia”, afirma Yeda Lopes, Diretora de Marketing da Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur).

 O festival vai oferecer também bebidas gourmet. Estarão presentes a Brotas Beer, cerveja artesanal de Brotas, que já conquistou oito premiações em festivais brasileiros e internacionais, e uma tenda de vinhos da melhor qualidade, para acompanhar diferentes pratos.

 A programação musical promete. A abertura do evento, na quinta-feira, será feita pela Banda Doce Veneno.  Nascida nos anos 1970, traz em seu repertório músicas imortais das mais famosas orquestras, ritmos caribenhos, sucessos da MPB, forró, samba e rock nacional e internacional.

brotas-gourmet-2017-Recanto-Alvorada-Eco-Resort-1024x670O festival gastronômico também beneficiará o Hospital Santa Therezinha, que receberá o valor obtido com a venda de sucos, refrigerantes e café, e a Apae Brotas, com a renda gerada por uma brinquedoteca.

 O festival é realizado pela Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur), com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas, Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, Senar Faesp Sindicato Rural, Liquigás, Sicoob Grediguaçu, Senac e EPTV.

Pratos do Brotas Gourmet

Alex Silva Lanches – Sanduba de mignon e shimeji marinado na manteiga – Sanduíche de escalope de filé mignon temperado, coberto com shimeji marinado na manteiga, shoyu e gotas de limão.

areia-que-cantaAreia que Canta – Risotto Mio – Arroz arbóreo, caldo artesanal, alho poró orgânico, vinho branco e queijo parmesão gran mestri – o mais nobre dos queijos. Na versão vegetariana, é servido com chip de banana prata e pimenta biquinho.

Brotas Eco Resort – Dolce Speziata – Iguaria que combina linguiça, requeijão de corte artesanal, verduras e molhos.

Restaurante Cassorova – Gnocchi da Mamma – Com creme de pupunha, tomate seco, queijo ralado e requeijão cremoso

Espaço do Pastel – Churros Caipira – Emporção de mini pastéis feito com a melhor massa da região, combinado com o doce deleite artesanal da casa, banana e muito queijo.

Restaurante Malagueta – Taça Adoro –Bolo feito com leite Ninho gelado, acompanhado de brownie, creme de avelã, calda de chocolate com pimenta e castanhas de caju.

Restaurante Nikkey Sushi – Sushiburguer com Harumaki Palito – Pão feito com o próprio arroz do sushi, recheado com salmão cru ou grelhado. Leva camada de cream cheese, pepino agridoce, shitake e acelga crocante e vem acompanhado de deliciosos rolinhos primavera.

Restaurante Poção – Tartiflette com queijos Reblochon e Canastra – Gratinado com batatas, cebolas douradas e dois tipos de queijo: o Reblochon, originário da Savoia nos Alpes – que dá o sabor característico dos bons pratos de montanha franceses – e o Canastra, do “Seu Zé Mário”, considerado o melhor de Minas Gerais.

Recanto Alvorada Eco Resort – Gateau Grand Serenata – Ganhou um toque de irresistível na versão Gateau Grand Serenata. Um bolo quente de chocolate com calda de frutas vermelhas, calda de chocolate e um delicioso picolé artesanal de creme.

Restaurante Recanto das Cachoeiras – Polenta cremosa com shimeji e frango – Pratoganhou novo ‘layout’ pelas mãos do chef André Braga: o frango, feito no tacho, é servido com polenta cremosa, que leva couve refogada ao meio. O molho é de shimeji.

Serviço

Brotas Gourmet – Festival de Gastronomia e Música

Datas: 17, 18 e 19 de agosto de 2017 – Horário: das 19h às 23h

Local: Sindicato Rural de Brotas – Av. Américo Piva, 150 – Brotas (SP)

Preço: de R$ 15,00 a R$ 20,00 – Pagamento: aceita cartões

Acessibilidade: sim

Site: brotasgourmet.com.br – Facebook: facebook.com/brotasgourmet/

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