Piquenique secreto mais cobiçado e elegante do mundo, acontece dia 8 de abril em São Paulo. Conheça e participe do Le Dîner en Blanc.

Celebrar a vida e os bons momentos é sempre muito bom! Se a ocasião permitir um pouco mais de glamour fica ainda mais especial! E ser convidada para ser embaixadoras do Le Dîner en Blanc é ainda melhor.

Diner_en_blanc_2017_03Esse é o piquenique secreto mais cobiçado e elegante do mundo acontece dia 8 de abril em São Paulo e estreia na capital carioca em 20 de maio. A lista de convidados em São Paulo acaba de ser aberta. Para se ter ideia do sucesso mundial, em Nova York, onde acontece desde 2012, a fila de espera para a compra de ingressos atrai mais de 50 mil aficionados.

Por aqui, os interessados em participar devem colocar seu nome na lista do site oficial saopaulo.dinerenblanc.com/register e aguardar para ter sua participação confirmada.

O evento reforça no Brasil a cultura do compartilhamento, da celebração da amizade e da gentileza, numa noite em estilo parisiense muito especial, em que os convidados não são apenas ilustres espectadores, mas parte essencial na construção de uma experiência exclusiva e fora dos padrões nacionais, repleta de pessoas modernas e de bom gosto.

“Regado a boa música e energia vibrante, o Parque Burle Marx foi palco de uma verdadeira noite parisiense em 2016.Diner_en_blanc_2017_01 Novos grupos de amigos que se formaram na ocasião descobriram os encantos do evento, espalharam entre seus conhecidos e vêm nos pedindo para trazer o Le Dîner en Blanc novamente à metrópole, o que nos enche de orgulho. O evento é muito mais do que uma comemoração. Ele traz consigo a cultura e o estilo franceses, que tantos brasileiros admiram, além de oferecer a oportunidade única de estar com os amigos em alguns dos espaços mais admirados da cidade”, diz Fernando Elimelek, co-anfitrião do Le Dîner en Blanc – São Paulo.

O empresário tem atuado em nome da indústria do entretenimento por mais de 30 anos e agora busca estabelecer esta tradição no país. “O Brasil necessitava receber um evento inusitado, feito por amigos para amigos, que transmitisse alegria, elegância e, sobretudo, reforçasse a importância da amizade, ou seja, é uma nova forma de ver o mundo e estimular a contribuição mútua entre as pessoas”, afirma Elimelek.

Diner_en_blanc_2017_04Diferentemente das festas mais tradicionais, o Dîner en Blanc propõe que os convidados realmente se envolvam com o evento, que sejam autores dele e cuidem ao lado da organização dessa noite mágica. Assim, cada um é estimulado a preparar a sua própria cesta gourmet para dividir com os amigos seu talento gastronômico. Podem usar e abusar de sua criatividade e sofisticação na decoração e no figurino, que precisam ser totalmente brancos. Toda essa preparação se transforma numa extensão da festa para os convidados, que começam antecipadamente a curtir e trocar com os amigos as ideias que estão arquitetando para tornar a data inesquecível. Os convidados levam louça e talheres não descartáveis, a fim de promover uma atitude sustentável. Ainda dentro dessa linha de pensamento, cada um é responsável, no final do evento, por desmontar e recolher tudo, inclusive, o próprio lixo produzido. A gratidão pela oportunidade de se reunir em um dos locais mais belos de cada cidade é demonstrada mantendo-o como foi entregue para a realização do evento. No Dîner en Blanc, não há áreas reservadas nem área VIP; todos os convidados ficam reunidos no mesmo espaço.

 

JANTAR

Os convidados do Le Dîner em Blanc podem usar toda sua criatividade e bom gosto para criar seu jantar, mas caso não confiem nos seus dotes culinários, podem adquirir opções deliciosas de cestas prontas desenvolvidas por grandes chefs no site saopaulo.dinerenblanc.com. A retirada é no dia do evento.

Nesta segunda edição do Le Dîner en Blanc – São Paulo, as cestas foram criadas pela Mení – Negócios em Gastronomia (www.meni.com.br) com a participação dos chefs Izabel Álvares, Leonardo Young, Ivo Lopes e Raul Lemos, destaques do reality show culinário mais famoso do Brasil.

 Moderna por Leonardo Young & Raul Lemos

– Kebab de camarão: Pão folha, camarão 7 barbas fritinho com molho de iogurte, alho e presunto cru.

– Salada de rúcula com couscous Marroquino, castanhas, legumes ralados e damasco

– Scapece de carapau, purê de banana da terra defumada e terra de jabacui

– Sobremesa: Pudim de tapioca em compota de carambola.

 

Clássica por Izabel Alvares & Ivo Lopes

– Patê de fígado de ganso com trufas e torradinhas de focaccia

– Sanduíche escabeche de carne curada com especiarias, queijo coalho grelhado e geléia de pimenta no pão ciabata.

– Insalata pane e pomodoro (salada de tomate, torradas e manjericão)

– Sobremesa: mini naked cake de limão siciliano com mascarpone

 

Vegetariana por Raul + Leonardo + Izabel + Ivo

– Ceviche de manga com leite de coco (Leonardo Young)

– Kebab Vegetariano: Mix de Cogumelos, salada e molho de iogurte temperado no pão folha (Raul Lemos)

– Queijo de cabra empanado com pesto de rúcula no pão de milho (Ivo Lopes)

– Sobremesa: Bolinho de chocolate meio amargo com brigadeiro de leite condensado de amêndoas (Izabel Alvares)

 

RECOMENDAÇÕES

Para manter sua singularidade, bem como permanecer fiel à tradição do Dîner en Blanc, os convidados devem observar alguns requisitos:

 

  • Dress code: elegante e totalmente branco. Seja criativo e mostre seu estilo! Roupas midi e longas são recomendadas e, para os homens, calça é a pedida do evento (boné e camiseta não são bem-vindos para manter o padrão de elegância do evento). Vale incrementar o visual com suspensórios, pulseiras, óculos escuros… Os acessórios femininos devem ser prateados. E, claro, vá com um calçado confortável, porém branco! Monte seu look lembrando que é um evento que valoriza a elegância e está mais para o social descolado do que para o esporte.
  • A decoração da mesa precisa ser toda em branco. No exterior, muitos utilizam objetos de casa para trazer um pouco do lar para a ocasião.
  • Para garantir que a localização seja mantida em segredo até o último minuto, os convidados se reúnem em pontos de encontro espalhados pela cidade e são escoltados por voluntários do Dîner en Blanc.
  • A fim de deixar o local limpo após o evento, os convidados devem retirar todos os seus pertences, bem como restos e lixo.

 

 

Compartilhe...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>