Lasanha de Berinjela – Receita

Receita boa é assim, a gente faz e refaz muitas vezes, e o melhor é que cada faz ela fica melhor! #segredinho

Essa receita de Lasanha de Berinjela é uma delas, quem me ensinou foi a nossa colunista Hill que tem intolerância ao glutém, por isso além de saborosa ela é sem glútem!

Essa receita de Lasanha de Berinjela mudou a minha vida! Eu sempre tive problemas com comidinhas saudáveis..Berinjela Ecs… Tinha terror… Gente já fiz algumas vezes e todo mundo ama de paixão! Fora que você ensina as crianças e o maridão que berinjela é bom sim.
:  )

Vocês podem e devem experimentar! E como sempre é muito fácil, só precisa de um pouquinho de paciência para preparar a berinjela que leva tempo.. Depois é só montar e se deliciar! Bora lá!

IMG_7898Ingredientes:
– 2 Bandejas de Berinjela Fatiada
– 1 Kg de Tomate maduro (se possível para molho)
– 2 Cebolas médias
– 500 gr de Peito de Peru
– 500 gr de Mussarela de Búfala
– 1 Kg de Farinha sem glúten (AMINNA)
– Sal
– Óleo (aproximadamente 1 litro)

Modo de Fazer:
1 – Molho: lave e corte os tomates em pedaços grandes, pique a cebola e sal a gosto e leve ao fogo, primeiro a cebola com óleo para dourar e depois acrescente o tomate picado. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutinhos. Ao final se preferir pode bater tudo no liquidificador para ficar mais homogêneo e evitar caras e bocas de quem não gosta de ver o tomate no molho : )

2 – Berinjela: coloque as fatias num refratário e acrescente sal a gosto para temperar.. Depois passe cada fatia na farinha como se fosse fazer um empanado. Após empanar frite no óleo já quente fatia por fatia…(aqui precisa de paciência viu)..conforme o óleo da frigideira for secando, apenas acrescente mais óleo. Importante: quando vc colocar mais óleo precisará deixar esquentar novamente para que a berinjela não fique empapada.. Deixe a fatia fritando até que fique douradinha e retire do óleo.

3 – Montagem: depois de fritar as berinjelas vai faltar pouco.. Rsss.. Agora é só montar.. Para isso vá montando as camadas:
A – Camada fina de Molho
B – Camada de Berinjelas
C – Camada de Queijo
D – Cama de Peito de Peru.. e assim até o Final ( A – B –C – D)
Quanto mais camadas mais saborosa ela fica!!

Agora é só levar ao forno por aproximadamente 30 minutos e aproveitar!

Dicas:
– Você pode fazer a receita com mussarela normal Tb! A de Búfala é mais leve e saudável, mas bem mais cara!!
– Pode trocar o peito de peru por presunto se preferir
– Pode usar molho pronto tb para facilitar.. eu preciso fazer o molho
– Pode usar farinha tradicional de trigo tb! Mas vai precisar lavar a frigideira cada vez que for trocar o óleo..Pois a farinha de trigo vai virando uma massinha no fundo e a sem glúten não.
Experimentem e depois contem!

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 01:30hs
Porções: Até 8 pessoas
Servir com: Arroz e Salada Verde

Bjs

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6 comentários em “Lasanha de Berinjela – Receita

  1. Nuuuóóóóóssa, q cara boa… fiquei com fome! Qquer dia vou fazer (AMO BERINJELA)
    Obrigada pela receita flor!! =*

  2. Humm que coisa boa! Berinjela é bom demais!!!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey’s! beijos

  3. Meu prato preferido……uuuuummmmmm

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