Receita de Maçã do Amor

Fazer maçã do amor é mais simples do que você imagina. Apenas requer um pouco de prática e agilidade para caramelar as maçãs antes que a calda esfrie. Essa época do ano é uma delícia, e agora que sou mãe o São João ganhou um gostinho ainda mais especial.

Esse ano me empolguei e testei várias receitas por aqui, se eu pudesse faria uma festa completa!
Vamos lá!

IMG_6387Ingredientes:
– 400 gr de Doçúgar da União ou Açúcar Cristal
– Corante especial para doces vermelho (pode ser líquido ou em pó)
– 250 ml de água
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã (para quebrar o doce intenso)
– 8 Palitos para fazer o cabo da maçã
– 8 Maçã de sua preferência (eu prefiro fazer elas menorzinhas)
– Assadeira untada com margarina para deixar as maçãs

Modo de preparo:
– Lave e deixe todas maçãs preparadas com o palito (inserir no sentido do cabo da maçã, até que fixe)
– Mistura todos ingredientes e leve ao fogo. Importante: SEM MEXER!
– Deixe os ingredientes fervendo, você verá que no começo é bem líquido e aos poucos vai engrossando. O tempo  para o ponto certo vai depender da intensidade da chama do seu fogão. Aqui em casa, deixei em fogo baixo na tripla chama e apenas foram 9 minutinhos. Tenho um Electrolux com gás encanado, ou seja a chama é bem forte!
– Para saber se esta no ponto, é fácil. Basta pingar uma gota da calda em uma assadeira ou no mármore da pia e verificar se ela formou uma gotinha sólida, se ela ficar parecendo um caramelo esta no ponto. Não pode ficar grudando no dedo, nem passar do ponto pois ela pode ficar amarga.  Assim que verificar o ponto desligue o fogo.Quem já fez calda de pudim, sabe que se deixar o açúcar queimar demais ela fica amarga e escurece demais.
– Quando a calda estiver no ponto, precisa ser muito rápido. Passe uma maçã por vez na calda girando para que o excesso escorra. Após cobrir toda a maçã, coloque para descansar na assadeira untada. Faça isso, com cada unidade e quanto mais você demorar mais a calda engrossa e dificulta o banho. Aí que mora o perigo rsss. (vejam que as minhas não ficaram perfeitas rsss)
– Caso a Calda engrosse muito, ligue novamente o fogo mas cuidado para não queimar a calda.
– Em poucos minutos as maçãs estarão sequinhas e prontas para serem consumidas.
– Se desejar coloque elas no saquinho, feche e guarde na geladeira para conservar.
– Para decorar pode colocar um chapeuzinho de caipira no cabinho na hora de servir.

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