Estação Marupiara completa 10 anos e lança novo Cardápio

Cardápio_Estação_MarupiaraQuem curte bons momentos a mesa e boa comida, precisa conhecer o Restaurante Estação Marupiara. Localizado em Campinas e mais especificamente a região de Joaquim Egídio é ponto obrigatório no roteiro gastronômico de todo amante da gastronomia. E pode inclusive, ser incluído entre os lugares que representam o paraíso na terra! Sempre que posso, conheço as novidades desse cantinho. Conhecer o Restaurante Estação Marupiara estava na minha lista de desejos e esse finalmente foi realizado. Estação_Marupiara_Gour,et

Eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas é Comandado pela querida e mais do talentosa chef Vivi Moraes, cuja marca registrada é a brasilidade. Nessa ocasião, tivemos a oportunidade de degustar o novo cardápio do restaurante que tem como sua marca surpreender pelos ingredientes escolhidos de forma criativa.

Restaurante_Estação_MarupiaraVocê consegue imaginar essa entrada? BRUSQUETAs de Jabuticaba… São fatias de pão artesanal com creme de queijo e compota de jabuticaba, gratinada com parmesão. Só de lembrar deu água na boca! Foi um dos pratos mais inesquecíveis que já pude degustar! Já extasiada pelo excelente começo e ambiente acolhedor! Mal poderia imaginar o que viria depois.. Eis que chegam os peixes…

Estação_Marupiara_Campinas Estação_Marupiara_Joaquim_EgidioPIRARUCU DEFUMADO (lombo de Pirarucu defumado, acompanha mistura de 3 arroz (arbóreo, vermelho e preto) e abóbora assada com licuri e nozes carameladas).

PIRARUCU ROLET (lombo de Pirarucu enrolado com azedinha, com molho da mesma erva em forma de esfera, sobre creme de cará com wasabi (raiz forte) e terra de castanhas (caju, Pará e Baru)). Maravilhosos, e esse Creme de cará com Wasabi foi uma atração à parte! E todas essas experiências acontece num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país. Mas ainda tinha mais por vir, imaginem e sintam como seriam esses próximos pratos:
ROMEU E JULIETA (filé mignon recheado com goiabada cascão caseira e coberto com nosso delicioso molho gorgonzola, acompanha risoto de queijo minas) Goibada_Casacão_receita Sobremesa_Abacaxi

JABUTICABA (Massa fresca feita na casa com jabuticaba, recheada com queijo e compota de casca de jabuticaba, grelhada na manteiga de sálvia). Falar sobre essas criações é quase impossível, como eu amo tudo que tem um toque agridoce degustar essas duas receitas dos deuses foi quase como ir a lua e voltar… Realmente especial! Além disso ainda tinham as sobremesas: Meu coração derreteu pelo espetacular: ABACAXI TROPICAL (abacaxi cozido com especiarias, servido com cocada mole, espuma de coco e banana crocante). e ainda o tradicional: CAFÉ COM LEITE (nossa versão do Tiramissu, bolo com café, gelado de queijo, calda de chocolate polvilhado com cacau e canela. Acompanha licor de jabuticaba em forma de esfera). Foram muitas emoções para uma única noite!

Em 2015 o Estação Marupiara completa 10 anos. Fato que pede comemorações ao longo do ano, culminando com a festa de aniversário no mês de novembro.

Estação_Marupiara Cozinha_Brasileira lustre_coloridoEntre aromas e sabores é possível sentir o amor em cada prato e trazer a tona as melhores lembranças da “comida de vovó”, como destaque reforço o filé recheado de goiabada cascão, e para a massa feita com jabuticaba de sabor indescritível! Mas a principal novidade para este ano, em comemoração aos 10 anos, será o menu degustação que em breve estará disponível na casa, esse sim super exclusivo e autoral. Não percam a oportunidade de viver essa experiência! Restaurante Estação Marupiara Funcionamento: De quinta a sábado (jantar) das 19h00 às 24h00 sábado e domingo (almoço) – 12h às 17h Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br

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