Torta de Queijo Reino e Ricota com Peito de Peru.

Torta de queijo do reinoEssa é uma receita muito fácil e que tenho verdadeira paixão. Já experimentei muitas receitas para massa de torta, mas que nem sempre ficam como eu gostaria…

Nesse feriado de carnaval, resolvi tentar novamente e fazer a minha maneira para ver como ficaria. Procurei os ingredientes que tínhamos na geladeira e aproveitei um pedaço de Queijo tipo Reino Palmyra que tínhamos por aqui. Como ele é um queijo forte, pensei que seria uma boa ideia combinar com a ricota que havia sobrado e assim criamos essa delícia que todos adoraram e que vou fazer muitas vezes por aqui.

Ingredientes:

Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha integral
– 2 ovos
– 1 xícara de Leite
– 1 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de Fermento
– 3 dentes de alho
– ½ cebola picada
– Oregano a gosto
– Sal a gosto

Recheio:
– 150 gr mussarela (ralada)
– 150 gr de queijo do reino (ralado)
– 150gr de ricota fresca
– 150 gr de peito de peru picado
– 2 tomates (picados)
– 2 cebolas pequenas (picadas)

Modo de Preparo:
– Pique ou rale todos ingredientes do recheio e reserve.
– Unte uma assadeira com margarina e no liquidificador bata todos ingredientes líquidos da massa juntamente com o alho, a cebola, o orégano e o sal. Acrescente as farinhas aos poucos. A massa deve ficar bem líquida mas homogênea. Ao final acrescente o fermento e mexa apenas com a colher e reserve.
– Na assadeira untada, despeje a massa. A intenção é que ela fique bem fina, por cima vá acrescentando os itens do recheio de forma a distribuir na forma de maneira uniforme. Comece pela cebola e tomate picadinhos e logo após passe para o presunto e os queijos.
– Coloque em forno pré-aquecido com fogo médio por aproximadamente 30 minutos e depois é só servir!

 

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