Receita de Creme de Abacate com Granola

IMG_2264 IMG_2265 IMG_2269 IMG_2271 IMG_3332Oi Gente,

Essa é uma receita que eu como desde criança e que adoro fazer.
Muito prática e rápida além de deliciosa e saudável!

Ingredientes:
– 1 Abacate  pequeno (gelado)
– 4 colheres de açúcar (demerara)
– 1/2 Copo americano de leite de soja gelado
– Granola a gosto

Modo de preparado:
– Corte o abacate no meio com uma colher retire a polpa. Depois acrescente a polpa do abacate, o açúcar e o leite aos poucos  e vá batendo no mixer ou liquidificador até que fique um creme bem homogêneo. Eu prefiro utilizar o Mixer pois preserva melhor a consistência além de ser mais fácil de limpar. Bata por alguns segundos e prove para verificar se esta de acordo com seu paladar. Se preferir mais doce, acrescente mais açúcar, o demerara adoça menos, e acrescente o leite de soja aos poucos para ajustar a consistência de acordo com sua preferência. Quanto mais leite mais líquido fica. Sirva nos potinho de sua preferência e acrescente a granola no final.

Dica: se você gosta do creme mais docinho, acrescente uma colher de sopa do açúcar demerara e mexa com a mão no final. Por esse açúcar ser mais granulado, quando misturado manualmente deixa o creme com uma levemente crocante! Eu adoro!

Obs:  A Granola ajuda a reduzir o índice glicêmico da receita. #ficadica
Bjs

 

Compartilhe...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>