Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera acontece em Sousas e Joaquim Egídio

A chegada de uma nova estação é sempre um estímulo as novidades e criações gastronômicas.  Com a primavera não poderia ser diferente.

Estacao MarupiaraPara comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera a partir de 26 de setembro até 12 de outubro. Em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, o festival traz uma abertura especial, “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas.

Campinas, tem esse cantinho especial mais do que dedicado a gastronomia,  quem conhece Sousas e Joaquim Egídio sabe do que estou falando, eu que morei lá por 3 anos sinto uma saudade enorme desses recantos e delícias.

Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$ 10,00 e R$ 15,00.  Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). 
A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade,  formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.
Segundo o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa  para o  Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.
 
Serviço:

Dias 26 , 27 e 28 de setembro: na Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00.  Sexta-feira (26/09) das 19h00 ás 23h00. No sábado (27/09) das 17h00 ás 23h00 e Domingo (28/09) das 11h00 ás 16h00.

Participantes: Café Maritaka (moqueca de pupunha e torta de maça com sorvete de creme),  Da Capela (cabidela de galinha caipira e polenta mole e cake de chocolate com compota de jabuticaba), El Tambo (nachos, tacos, costela mex ribs e palletas mexicanas), Fogão Mineiro (risoto mineiro com costela, costelinha suína, linguiça calabresa, paio e castanhas), Espaço Malagueta (torteloni a moda do chefe e mix de frutas com calda quente de chocolate), Estação Marupiara (risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de chocolate: bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate), Keiko Sushi Bar (yakisoba e temaki) e Vila Paraíso (mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda e cocorrico: sorvete de coco com calda de gengibre e praliné).

 

De 02 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela,  El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).

 

Restaurantes participantes do distrito de Sousas:


Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão.

Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão.

Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Praça São Sebastião, 53.  Fone: 3258-9010.

 

El Tambo

Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com Honey Mustard.

Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido com risoto de quinoa e abobrinha.

Sobremesa: palletas mexicanas

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230.  Fone: 3294-1053.

 

Espaço Malagueta

Entrada: bruschetta agridoce de frutas

Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de torteloni a moda do chefe.

Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258- 6248.

 

Fogão Mineiro

Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão ralado.

Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de frutas silvestres.

Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba.

Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

 

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

 

Bar do Marcelino

Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de frutas vermelhas.

Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz  marroquino primavera ou supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli.

Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio.  Fone: 3298-6249.

 

Da Capela

Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas.

Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho branco.

Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone 3298-6299.

 

Dona Fulô Bar e Grill

Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalho.

Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de caju.

Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. Fone: 3308-7416.

 

Estacao Marupiara Estacao MarupiaraEstação Marupiara

Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja.

Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba e risoto de Hibiscosou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu.

Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29.  Fone: 3298-6289.

 

Vila Paraíso

Entrada:  queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e maracujá.

Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo

Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela.

Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. Fone: 3298-6913.
Compartilhe...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>