Bolo de Natal

Essa receita tradicional, enche sua Ceia de Natal de Charme. Existem algumas variações dessa receita.No entanto, essa belezinha que vocês estão vendo na foto, recebemos carinhosamente da Julie Bakery em Campinas e custa R$ 60,00 o Kg e ainda dá tempo de fazer sua encomenda.

Essa receita tem uma cobertura especial que eu não conhecia e que vamos dividir com vocês! Se preferir fazer, aqui vocês podem conferir a receita que mais utilizo em casa que aprendi assistindo a querida Palmirinha!

Bolo de  NatalIngredientes:
· Açúcar, ¾ xícara
· Ameixas pretas secas (picadas), ½ xícara
· Cerejas cristalizadas (picadas), ½ xícara
· Farinha de trigo, 1½ xícara
· Fermento em pó, 1 colher de chá
· Frutas cristalizadas (picadas), ¾ xícara
· Manteiga (em temperatura ambiente), 1 xícara
· Nozes (picadas), ½ xícara
· Ovos, 4 unidades
· Uvas-passas pretas, ½ xícara
· Vinho do Porto, ½ xícara

Para a cobertura:
Cream Cheese e ½ xícara de açúcar batidos e cerejas para decorar.

Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione o açúcar, a manteiga e os ovos. Misture bem.
Dica: Deixe os ingredientes em temperatura ambiente para ficar mais fácil de trabalhar.
Depois que estiver bem misturado, acrescente a farinha. Adicione, também, uma pitada de sal para ajudar a manter o sabor dos ingredientes.
Em outro recipiente, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as ameixas sem caroço, as cerejas cristalizadas e as nozes picadas. Misture bem. Adicione um pouco de farinha de trigo para que as frutas fiquem no meio da massa do bolo. Em seguida, retire 3 colheres bem cheias desta mistura para decorar o bolo. Passe por uma peneira para retirar o excesso de farinha e coloque em outro recipiente separado. Reserve.
No recipiente com a massa, some o vinho do Porto e o fermento em pó. Depois, junte as frutas e mexa bastante.
Acrescente a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para o forno a 180°C por 40 minutos.

 

 

 

 

 


 

 

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