Torta Preguiçosa de Banana com Chocolate

Essa é uma receita especial e digo, foi uma das que primeiro acertei na vida!
A original dela era minha mãe quem fazia e eu amava, por isso comecei a fazer para os amigos.

De tanto repetir fui criando minhas variações e acertando melhor o ponto e hoje ela é sucesso total!
Já passei a receita para muitas amigas e recomendo. Muito fácil e muito saborosa, elogios na certa!
Torta de Banana
Ingredientes:
Massa: (seca)
– 10 colheres de farinha de Trigo
– 10 colheres de farinha de açúcar.  Eu prefiro utilizar o tipo Demerara
– 1 colher(sopa) de fermento químico em pó
– 1 colher(sobremesa) canela em pó
Preparo: Misture todos os ingrediente da massa e reserve.

Cobertura:
– 3  ovos
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher, sobremesa, canela em pó
– 1 barra de chocolate amargo picada
– Margarina, para finalizar.
Preparo: bata os ovos com o açúcar e a canela (como um omelete) e reserve.

Recheio:
– Banana Nanica Fatiada, quanto mais madura estiver melhor.
Obs: Sabe aquela banana que esta já com a casca preta e com pedação mais amarelados de tão madura essa é a ideal!
Costumo comprar a banana e deixa uns 5 dias amadurecendo em casa, para ficar no ponto!

Modo de fazer:
1 -Unte a forma com margarina e faça uma camada de massa para cobrir o fundo
(Dica: é importante que essa primeira camada seja fina, para não ficar farinha solta no fundo)
2 – Faça a camada de banana. Nessa primeira as fatias podem ser bem grossas.
3 – Intercale a camadas de banana e farinha como numa lasanha (geralmente 2 camada de banana são suficientes)
No residencial tínhamos muitas bananas e por isso fizemos 3 camadas com fatias bem grossas. ;  )
4 – Na última camada as bananas ficam a mostra e por isso deixe as fatias mais bonitinhas para enfeitar.
5 – Na camada final coloque algumas bolinhas de margarina entre as bananas (a ponta da colher de cafezinho serve de referência)
6 – Coloque por cima da torta a cobertura com o ovo Batido + o chocolate picado por cima. A receita original é sem chocolate e uma delícia igual!
7- Leve ao forno pré-aquecido, por 60 a 90 minutos em fogo médio, até que fique dourada.

IMG_0863 IMG_0868 IMG_0870 IMG_0872 IMG_0877 IMG_0878 IMG_0880 IMG_0881 IMG_0882 IMG_0888

Dificuldade: Muito Fácil
Porções: 10 pedaços
Tempo de cozimento: 60 a 90 minutos

Compartilhe...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

3 comentários em “Torta Preguiçosa de Banana com Chocolate

  1. Preciso muito tentar fazer essa tortinha. Eu sempre comprava uma em Buzios (nåo me pergunte o nome da loja rs) que era uma delícia!
    Muito bom lembrar dela!
    Bjs

    • Oie, como é bom ter essas lembranças gostosas.
      Faz que vc vai amar! Bjs

  2. Eu fiz e ficou uma delicia ,fácil de fazer e todo mundo aqui em casa adorou ^^

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>