Costela Assada no Forno

Costela Assada no Forno

Todo Gaúcho AMA churrasco da COSTELA de Ripa!
Assadinha no espeto  só com Sal grosso em 40 minutinhos fica sem explicação!!!

No entanto, em SP existe um método diferente de fazer a costela.  Que consiste em você temperar e assar por bastante tempo. Assim ela fica super macia, soltando do osso e chega a desmanchar e muito saborosa tb!!!

Semana passada assisti uma reprise de matéria no Mais Você e fizeram a tal costa no bafo!  A receita foi o assunto de semana e alguns grupos que participo e foi inevitável ficar sem experimentar. Então eis a dita Cuja!

É uma receita muito fácil, e sem erro! Com certeza  vai fazer bonito para seus convidados!

Ingredientes:
– 300 ml de água
– 6 dentes de alho
– 1 colher (chá) de manjerona desidratada.
– 1 colher (chá) manjericão desidratado. Usei fresco da minha horta
– 1 colher (chá) de alecrim desidratado. Usei fresco da minha horta
– 1 envelope de tempero Sazon verde (sabores do sul)
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres de (sopa) de óleo
(+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)

Peça ideal para forno

Sem muita gordu


Modo de Fazer:

1 – Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e bata bem.

2 – Numa tigela coloque a costela de boi, tempere com a mistura (feita acima). Se preferir e tiver tempo tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h. Eu não fiz isso e ficou muito bom Tb!

3 – Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela formando um pacote. Dobrando eu fiz os fechamentos e ao final joguei dentro do pacote o restante da mistura que sobrou.

4 – Feche tudo e levo no forno, coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.

Dificuldades: Fácil
Tempo de preparo:  15 minutos temperando +  02:40 hs no forno
Servir com:  Arroz, salada verde e salada de maionese!

Compartilhe...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

3 comentários em “Costela Assada no Forno

  1. hummmmmmm……. fiz hoje e acabei de comer com minha esposa….. muito bom, uma delícia !!! Muito obrigado pela dica.

  2. vou fazer hoje..obrigadu pelas dicas…

  3. essa é a costela do Pança! simplesmente fiquei babando em frente a TV quando passou esse programa! Hummmmmm!!!!! uma delícia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>