Requeijão de Ricota:

Essa receitinha é muito prática, saudável e saborosa. Quem fez foi a Ana Carla uma amiga mais recente do meu grupo e que tem vários dotes na cozinha. O resultado final é muito aproximado ao sabor e a consistência do Requeijão mas bem mais saudável!

Ingredientes:
– 300 gramas de Ricota
– ½ envelope de gelatina
– 1 copo de água temperatura ambiente
– 1 copo de água morna
– Sal a Gosto

Modo de preparo:
1 – Pique a ricota e coloque tudo na centrifuga, junto com 1 copo de água em temperatura normal.
2 – Aqueça 1 copo de água e dissolva ½ pacote de gelatina incolor. Depois acrescente a mistura na centrífuga e vá batendo aos poucos e vá batendo até ficar com consistência um pouco mais líquida que a de um patê e leve para a geladeira por 8 hs.

Dica de Amiga:
1 – Caso não tenha centrífuga pode utilizar o liquidificador,  mas cuidado para que não fique líquido demais, se for possível utilize a função pulso.
2 – Se desejar variar o sabor pode acrescentar o ingrediente de sua preferência como: Salsinha e cebolinha, Pimentão vermelho, Alho, entre outros que sua imaginação mandar!

Compartilhe...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

Um comentário em “Requeijão de Ricota:

  1. deliciosa receta ,gracias carla,me gusta la cocina, se me hizo agua la boca,jejejejejee comuniquemonos te parece? cariños luis

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>