Costela Assada no Bafo

Ei pessoal, esse final de semana fui novamente a Joanópolis  desligar da cidade grande e fiz novamente a famosa Costela Assada!

Mas dessa vez utilizando um apetrecho especial, ela foi assada no bafo por 4 horas.
O equipamente utilizado foi um antigo recipiente de transportar leite que virou uma churrasqueira para lá de especial graças ao Seu Darci.

É uma receita muito fácil, e sem erro! Com certeza  vai fazer bonito para seus convidados!

Ingredientes:
– 6 dentes de alho
– Sal Grosso, 3 colheres de sopa
– Manteiga, 2 colheres de sopa
(+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)

Peça ideal para forno


Modo de Fazer:

1 – Numa tigela coloque a costela de boi, tempere com (sal, manteiga e alho). Se preferir e tiver tempo tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.

2 – Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela formando um pacote.

3 – Feche tudo e coloque para assar, se for fazer me casa, coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo.


Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio ou papel de pão.

Dificuldades: Fácil
Tempo de preparo:  15 minutos temperando +  04:00 hs assando.
Servir com:  Arroz, salada verde e salada de maionese!

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6 comentários em “Costela Assada no Bafo

  1. Carla Adorei o Blog, foi um prazer conhece -la no madame formiga!
    Essa receita de costela no bafo era tudo o que o meu marido precisava pro churrasco de domingo rss….
    beijos Re Martins.

  2. essa costela ficou tão ruim que jogue todos os ossos fora kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk é boooommmmmmmm deeeeemmmaaaaaiiiiissssssssssss

    • Romero, nem me fale ando passando por uma fase de Constelaria eheheh. Faço e Repito de fromas diversas.. Adoro tb! Por onde vc anda? Se quiser fazer um práto interessante da sua região faz e manda para gente a receita. Bjs

  3. moro na australia e comprei uma churrasqueira de bafo parecida como a sua porem tem 2 andares hehe Fiz ja umas 3 costelas e realmente fica deliciosa!!! O mais gostoso como sempre eh a espera tomando cerveja com os amigos! Animaaaal!!!

    • Que genial Lucas, e ai Curtiu!?!?
      Essa “churrasqueira” é de um amigo inventor, e estou agora caçando um tonel de leite em algum canto para ele fazer uma para mim.. rssss

      Adorei saber.
      Bjs
      Carla

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