Arroz no Fogão de Lenha

Continuando a aventura de cozinhar no fogão a lenha vamos lá!

Como já comentei eu AMO arroz puro mesmo e por isso a curiosidade de fazer todos processo no fogão a lenha ebem temparado para ver a diferença de temp ode preparo e sabor.

O Menu do dia seria Arroz, Feijão e Macarrão Super Saudável kkk mas saboroso até!
Não foi algo complexo, o ponto que todo processo demora mais mesmo, para fritar fiquei quase 10 minuto fritando o arroz com todos temperinhos depois coloquei a água etc etc..

Segundo a receita abaixo o resultado foi Inacreditável!!

Fiz bastante arroz pois a fome era grande!
Quero um fogão de lenha!!!

Ingredientes:
– 3 xícaras de Arroz
–  5 dentes de alho grande
– 1 colher de sopa de Sal Marinho ou sal normal a gosto.
Obs: eu utilizo somente Sal Marinho e nesse caso a quantidade é maior
– Salsinha e cebolinha picadinhos ( um macho grande para ficar bem temperadinho)
– Água quente até cobrir o arroz por 3 dedos a altura
– 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:
– Coloque a água para aquecer, pois ela quente faz o arroz cozinhar mais rápido.
– Lave o Arroz, escorra  bem e reserve
– Piquei o alho em pedacinhos pequenos, pode usar o alho picado pronto mas o sabor não é o mesmo!
– Aqueça a panela, coloque as 2 colheres de óleo e em seguida frite o alho, mas cuidados para não queimar.. Frite primeiro o alho e acrescente tb a salsinha e a cebolinha veja o o óleo via ficar meio esverdeado. Refogue tudo e sem seguida acrescente o arroz.
– Mexa tudo por uns 5 minutos , no fogão a lenha precisei mecher 10 minutos, até que o arroz fique bem fritinho. Você vai perceber que vai ficar soltinho isso faz toda diferença ok!
– Depois acrescente o sal e a água.
– Deixa a panela fechada com a tampa para que a água não evapore tão rápido e uns 20 minutinhos depois verifique se ainda tem água em excesso, caso esteja seco, prove para  ver se o arroz já esta cozido.  Se estiver ok pode desligar, caso contrário coloque mais ½ copo de água e aguarde  uns minutinhos e pronto.
– Nessa caso o processo é todo mais lento levou uns 45 minutos para fazer, mas SENSACIONAL!!!

Compartilhe...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

6 comentários em “Arroz no Fogão de Lenha

  1. Parece estar muuuuuito bom, você tem mais receitas na lenha?

  2. Oiii há um mês meu fogão a lenha ficou pronto mas ainda não tive “coragem” de começar a cozinhar nele. Estou insegura, com medo de errar.
    Conhece algum lugar que ensina?
    Alguma dica?

    Obrigada.
    Margareth

    • Oi Margaret,
      Que sonho um fogão a lenha em casa. Não precisa ter medo não, basta lembrar que as receitas geralmente demoram mais para ficar prontas e ficar de olho nas panelas. A melhor forma de aprender é ir testando. Você Vai fazendo o que é mais básico e via ganhando confiança. Vai lá e faz tenho certeza que vai dar certo. Depois me conta. Bjs

    • Que bom que gostou, eu também adoro.
      Pena que as chances de usar um fogão a lenha ainda são poucas por aqui.
      Mas sempre que eu tiver alguma novidade publicaremos por aqui.

      Bjs
      Carla

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>