Creme de Mandioquinha

Inverno chegando e a temporada de sopas e caldos também!! Quando eu era criança tinha pavor de sopa…hoje sou a maior fan! Essa receita é muito fácil e rápida de fazer! Aprendi com a minha sogra Malu!! Some a 1 pratinho de sopa + 1 taça de vinho e a noite promete!!

Obs: No Rio Grande do Sul nem se fala de mandioquinha..só fui conhecer isso aqui em SP…A vantagem é que cozinha MUITO Rápido!! 15 minutos e está no ponto de fazer qualquer prato! Experimente e depois conte para gente!

Ingredientes:
– 400 gr de mandioquinha
– 1 Cebola média
– 1 Caixinha de creme de Leite

Modo de Fazer:
1 -Descase a mandioquinha e coloque em água fervente com sal a gosto para cozinhar (+ou -15min);
2 – Enquanto cozinha pique 1 cebola média e refogue até que fique douradinha;
3 – Após 15 min desligue a mandioquinha e “aperte com o garfo” como se fosse fazer um purê. Assim vocês  facilita o trabalho do liquidificador;
4 – No liquidificador, acrescente o creme de leite e o purê de mandioquinha. Caso seja necessário pode acrescentar leite para deixar o creme mais fino;
5- Leve o creme de mandioquinha para a panela novamente junto com a cebola refogada..
6- Aqueça por uns 5 minutos e esta prontinha para servir;

Obs: se quiser pode incluir outros temperinhos como: salsinha, páprica, nós moscada.. ao gosto de cada um… E bom jantar!!!

Dificuldade: Fácil!!
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: serve até 4 pessoas

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3 comentários em “Creme de Mandioquinha

  1. Meninas que delicia ein? Esse blog é de dar água na bocaaa, amo cozinhar coisinhas legais e transformar pratos simples, em lindos pratos apetitosos, beijos!

    • Oi Lea, que bom você por aqui! Tb amamos cozinhar, e gosto ainda mais de aprender com as amigas, pois assim que tudo começou! Participe sempre e mande dicas tb! bjss

  2. Mudou o layout! Ta super bacana menina cozinheira!!!

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