Carne Assada com Vinho

Essa foi das boas..


Acordei ontem, bem tarde, e lembrei que havíamos comprado uma peça de maminha  para um churrasco com uns amigos, mas como tínhamos desistido do churrasco, resolvi que iria assar a carne.

Mas como fazer??
Procurei algumas receitas e não gostei muito.. então, misturei alguns ingredientes de 2 receitas que encontrei e umas coisinhas mais e deixei rolar..
Deu muito certo! Segue o resultado.

 

Ingredientes
– 1 kg de maminha
– 1 1/2 copo de vinho tinto seco
– 1 copo de shoyo
– 1 pitada de pimenta do reino
– sal
– 1 envelope de Sazon(carne)tempero pronto
– salsinha
– cebolinha
– folhinhas de Alecrim
– 1 cebola grande em rodelas

Modo de Preparo
Coloque todos os temperos em um recipiente e deixar a carne marinar por mais ou menos 1 hora. Depois coloque um fio de óleo para forrar o refratário e forre o fundo com as cebolas em rodelas. Depois coloque a carne por cima. Levar ao forno pré-aquecido (220 graus) coberto com papel alumínio por 30 minutos. Depois retire o alumínio e deixe mais 10 minutos ou até ficar ao ponto. E vá curtindo o cheirinho..pois a carne solta uma aroma muito diferente pela casa.

Obs: Não se assuste se a carne ficar escura por fora, pois o vinho e o shoyo deixam essa cor escura na carne…
veja na foto…

Passo-a-passo fotos:
http://www.facebook.com/?ref=home#!/album.php?aid=31039&id=170139389687930&fbid=177904272244775

Dificuldade: Muito fácil!!
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: aproximadamente 8 fatias

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