Frango Assado e Gratinado com Batatas Assadas

Ano Novo, Vida Nova agora, casadinha kkk… E vamos lá… Gosto de testar as super receitas das amigas mas, o que mais gosto é de ir criando com o que tenho em casa. Adoro cozinhar, mas queria fazer algo um pouco diferente do que estou acostumada. Por isso, fui vasculhar nos armários e geladeira para saber quais eram os ingredientes disponíveis.

Encontrei alguns:
04 coxas de Frango congeladas
03 sobre-coxas de Frango
Alecrim (da minha Horta
01 Cebola média
03 colheres de sopa de maionese (Helmanns que eu gosto muito)
Nós Moscada, ralada na hora (1 colher de cafezinho)
01 caixa de Molho Branco pronto
Suco de 1 Limão
Queijo Mussarela
04 Batatas
Óleo de Canola(mais saudável) e Sal

Surge o Cardápio:
– Frango Assado Gratinado (com tempero saboroso e prático)
– Batatas Assadas com Alecrim (para fugir do tradicional purê)

E deu muito certo!

1 – Frango Assado Gratinado

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture até que crie um molho cremoso e consistente os seguintes ingredientes: 1 cebola picada, 3 colheres de sopa de maionese, suco de 1 limão, Nós Moscada Ralada, ½ caixa de molho branco . Assim você terá um grande “molho” temperado. Passe o frango, já descongelado, nesse molho como se fosse fazer um “milanesa” e reserve sobre um refratário ou assadeira. O que sobrar do molho despeje por cima do frango “como se fosse uma cobertura”. Passe um fio de óleo sobre os frangos e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

Gratinado:
Quando os frangos já estiverem assados, retire o refratário e despeje sobre os frangos o restante do molho branco e pedacinhos de queijo mussarela. Leve ao forno novamente até derreter o queijo eficar levemente dourado. Esse procedimento, além do sabor especial, deixará o prato com uma aparência ainda mais saborosa.

Dicas e Truques:
Se desejar pode preparar o molho na noite anterior e deixar o frango já
temperado “marinando” ou seja pegando o gostinho. Mas se fizer na hora, fica delicioso da mesma forma!

Dificuldade: Muito Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos aproximadamente
Porções: 1 pedaço de frango por pessoa ou de acordo com a fome dos convidados kkk…

2 – Batatas Assadas com Alecrim

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes (2 ou 3 no máximo). Coloque as batatas em um refratário de vidro com óleo, somente para cobrir o fundo. Assim a batata terá a base levemente frita, ficando crocantes. Para finalizar, sobre cada batata coloque uma pitada de sal a gosto e coloque algumas folhinhas de Alecrim. 2 ou 3 são suficientes. Além do sabor o Alecrim deixa o prato bonito. Pode aproveitar o forno do frango assando até que fiquem douradinhas, em aproximadamente 40 ou 50 minutos.

Dicas e Truques:
1 – O óleo no fundo do refratário é importante para que as batatas não queimem, por isso se verificar que ele esta secando pode ir colocando mais durante o processo.
2 – Durante o período de forno, vá acompanhando o cozimento e com uma colher de sopa jogue o óleo do fundo sobre as batatas, isso ajuda elas a ficarem mais crocantes. Fazendo esse processo umas 3 vezes, durante o cozimento, é o suficiente.

Dificuldade: Muito Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos aproximadamente
Porções: 1 Batata média por pessoa

4 comentários em “Frango Assado e Gratinado com Batatas Assadas

  1. Este eu já experimentei… MUITO BOM!!!

    • More!

      Você e o renato fazem parte do Jure Oficial… rss
      Tem a responsabildiade de dar nota para as receitas realizadas hein!
      Bjss

  2. hum… deu água na boca!!! Quando eu for te visitar vc faz pra mim? rs

    • Oi Gi,
      Começo de ano agitado rsss..
      Pode deixar que o prato esta garantido!
      Estamos esperando vocês!
      Bjsss

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